Что такое толератность? | ГБУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" Конаковского района

Что такое толератность?

Люди на свет рождаются разными:
Непохожими, своеобразными.
Чтобы других ты смог понимать,
нужно уметь всех принимать.

Кто мы? – Люди. Мы живем на одной планете, в одной стране, в одном городе. Мы ходим на двух ногах, имеем схожее строение. А еще мы играем, ходим в детские сады, школы, на работу. Мы носим одежду, едим, спим. Мы радуемся и огорчаемся, смеемся и плачем, испытываем боль… Тогда чем мы отличаемся друг от друга? У нас разный цвет волос, глаз и даже кожи. У нас разные религиозные взгляды. Среди нас есть христиане (православные и католики), мусульмане, буддисты, атеисты. Только тогда, когда мы научимся искренне дружить, понимать друг друга, уважать другие взгляды, не считать непохожих нас людей чужаками, наступит мир на Земле. Но сначала нам всем надо научиться жить в мире со своим соседом по парте, не ссориться в школе, на улице.

Сотрудники ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» Конаковского района Отделения по работе с семьей и детьми (г. Конаково), заведующий отделением Н.К. Базанова и педагог-психолог А.С. Кретова, провели 19.11.2020 года с учащимися 5 класса МБОУ СОШ №9 г. Конаково игровую программу на тему «Что такое толерантность?» Школьникам было предложено поиграть в игры «Аплодисменты», «Приветствие» (познакомиться с приветствиями в разных культурах); разгадывать загадки и, конечно, посмотреть мультфильмы.

В результате игровой программы подростки пришли к выводу, что толерантность – это твое уважительное отношение к другим людям. Проявлять это качество, значит играть во дворе со всеми ребятами на равных, не смеясь над одеждой, игрушками и цветом кожи других. В мире живут очень разные люди, и каждый имеет право на отличие, поэтому нужно дружить со всеми. В школе могут быть одноклассники другой национальности, но это не значит, что они хуже остальных. Вот как раз понимание этого и называется толерантностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.