Что делать, если ребенок уже употреблял наркотики?

В помощь родителям: Что делать, если ребенок уже употреблял  наркотики?

Родители — самые близкие и значимые для ребенка люди. Они, безусловно, испытывают тревогу и беспокойство за будущее и настоящее своего ребенка. Это здоровые эмоции, они заставляют действовать. Не всегда просто определить, употребляет ли ваш ребенок наркотики. 

Подростки до последнего стараются скрыть факт употребления наркотиков. Даже когда родители напрямую спрашивают их об этом, они отпираются от очевидных признаков, и родители верят, потому что хотят верить. 

Что делать, если ребенок уже употреблял наркотики? На этот вопрос Минсемьи отвечает заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних ГБУ «Тверской областной Центр социальной помощи семье и детям» Юлия Апостолова.

«Если у подростка уже есть негативный опыт коммуникации с наркотическими веществами, одного разговора и поддержки родителей будет недостаточно. Важно обратиться к наркологу и детскому психологу, потому что наркотики часто становятся для ребенка попыткой убежать от глубинного страха, тяжелых переживаний, метод стать «своим» в компании, не подвергаться травле со стороны сверстников. Прийти на помощь ребенку в такой ситуации — это не наказать его как можно суровее, а предоставить помощь квалифицированных специалистов.»

Употребление наркотиков — большое испытание для семьи. Не стоит стараться преодолеть его исключительно своими силами.

Статьи дополнительных материалов по теме:

https://срцн-редкино.рф/антинаркотическая-политика

https://срцн-редкино.рф/как-построить-разговор-с-ребенком-о-вр/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.