Профилактика суицидов у подростков

Профилактика суицидов у подростков

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Л.Н.Толстой

В отделении по работе с семьей и детьми ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» Конаковского района 27 апреля 2022 года прошло очередное заседание клуба для родителей «Созвездие». Тема встречи: «Профилактика суицидов у подростков».

Подростковый суицид – это острая проблема, стоящая перед многими странами, в том числе и в России. Во время беседы разговор касался таких вопросов, как факторы суицидального риска для детей и подростков, особенности суицидального поведения детей и подростков,  суицидогенные конфликты у детей и подростков, интернет-угрозы и кибербуллинг. Профилактика суицидального поведения подростков проста и сложна одновременно. Кажется, что проще: слушать и слышать собственного ребенка, неподдельно интересоваться жизнью подростка: его мышлением, внутренним миром, его интересами и увлечениями, стать своему подросшему ребенку другом, перейти на авторитетный стиль воспитания, набраться терпения, избавиться от своих неосознанных негативных установок? Но именно в этом и состоит сложность!

Семьи сложные, со своими проблемами: в какой-то семье умерла мама, в какой-то – развод и лишение родительских прав отца… Тема оказалась интересной и полезной для присутствующих, нашла живой отклик, ведь жизнь детей, их здоровье в руках родителей. В конце обсуждения присутствующим были вручены памятки по профилактике суицида несовершеннолетних.

Памятка родителям
Памятка родителям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.