Профилактика суицидов у подростков

Профилактика суицидов у подростков

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Л.Н.Толстой

В отделении по работе с семьей и детьми ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» Конаковского района 27 апреля 2022 года прошло очередное заседание клуба для родителей «Созвездие». Тема встречи: «Профилактика суицидов у подростков».

Подростковый суицид – это острая проблема, стоящая перед многими странами, в том числе и в России. Во время беседы разговор касался таких вопросов, как факторы суицидального риска для детей и подростков, особенности суицидального поведения детей и подростков,  суицидогенные конфликты у детей и подростков, интернет-угрозы и кибербуллинг. Профилактика суицидального поведения подростков проста и сложна одновременно. Кажется, что проще: слушать и слышать собственного ребенка, неподдельно интересоваться жизнью подростка: его мышлением, внутренним миром, его интересами и увлечениями, стать своему подросшему ребенку другом, перейти на авторитетный стиль воспитания, набраться терпения, избавиться от своих неосознанных негативных установок? Но именно в этом и состоит сложность!

Семьи сложные, со своими проблемами: в какой-то семье умерла мама, в какой-то – развод и лишение родительских прав отца… Тема оказалась интересной и полезной для присутствующих, нашла живой отклик, ведь жизнь детей, их здоровье в руках родителей. В конце обсуждения присутствующим были вручены памятки по профилактике суицида несовершеннолетних.

Загрузчик Загрузка…
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Здесь Вы можете скачать файл себе на компьютер

Памятка родителям
Памятка родителям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.