Собрание клуба «Солнечные лучики» | ГБУ СРЦН "Мой семейный центр" Конаковского района

Собрание клуба «Солнечные лучики»

В ГБУ СРЦН «Мой Семейный Центр» Конаковского района состоялось  очередное заседание Клуба «Солнечные лучики». В связи с объективными причинами мы долго не собирались  в стенах нашего Центра. Весь прошедший год учреждение функционировало  в качестве приёмно-карантинного  отделения. 158 детей со всей Тверской области получили в СРЦ двухнедельную реабилитацию: помощь и заботу наших, воспитателей, социальных работников, психологов и служащих учреждения. И если в целом рассматривать причины, по которым такое большое количество детей оказались бездомными… то основной из них является отсутствие взаимопонимания между родителями и детьми, нарушение семейных отношений. Так вот первостепенной задачей Клуба «Солнечные лучики» является восстановление, укрепление семейных ценностей, межличностных отношений в семье, развитие умения слышать и понимать и друг друга.

Программа заседания:

  1. Психологический тренинг для родителей и детей по теме «Жизнь начинается с добра» — педагог- психолог высшей категории Топорина Антонина Николаевна;
  2. Музыкальная страничка – зав. ОПДСН  Хлынина И.Н. ;
  3. Чаепитие  с вкусным пирогом  — директор Бекирова Е.В., начальник ХЧ Шилова Н.Н., повар Дерябина Инна Григорьевна.

Также отдельное спасибо всем воспитанникам Центра (вокальная группа девочек), старшему воспитателю Кодрян Евгении Николаевне, воспитателю Белугиной Наталье Александровне и водителю Шилову Виталию Сергеевичу за доставку участников Клуба к месту жительства на комфортабельном микроавтобусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.