Фотовыставка «Как в былые времена…» для детей в Редкино | ГБУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" Конаковского района

Фотовыставка «Как в былые времена…» для детей в Редкино

6 февраля в ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» состоялась интерактивная фотовыставка  Марины Василенко, фотохудожника, члена Союза Художников Подмосковья.

Ребята посмотрели небольшой фильм о работах Марины Николаевны, участвующих во многих выставках Тверской и Московской области. Пейзажи, натюрморты, животные и рассказ о том, как все это создавалось, вызвало искренний интерес у маленьких зрителей.

Фотовыставка «Как в былые времена» рассказывает о фестивале «Русская земля», ежегодно проходящего в селе Городня, и реконструирующего исторические события 13-14 веков древней Руси.

Об  истории  Храма Рождества Богородицы, о легендах и фестивале  детям  рассказал о. Андрей Преображенский, прослуживший в храме 23 года, ставший духовным наставником для многих прихожан  здешних мест.

Ребята с интересом рассматривали фотографии, задавали вопросы, а затем получили памятные подарки – магнитики с фрагментами фестиваля у Храма.

Далее был проведен небольшой мастер-класс по позированию и фотосъемке. Все желающие могли  почувствовать себя фотохудожниками  и сделать несколько снимков. Маленькие фотографы с  энтузиазмом приняли участие в мастер-классе.

В завершение программы всех участников и устроителей мероприятия пригласили в столовую, в которой было организовано чаепитие с огромным вкусным пирогом и сладостями.

Очень приятно, что выставка прошла очень интересно,  в уютной и доброжелательной обстановке, созданной  замечательным коллективом Центра.

«Мне очень приятно, что наша встреча понравилась детям,- сказала Марина Василенко в заключение встречи.- Спасибо коллективу Центра и детям за интерес, внимание и теплый прием. Спасибо Отцу Андрею, за то, что находит время для общения с детьми и посещение моей выставки, за его интересный рассказ. Я думаю, что это не последняя наша встреча в Центре, будут еще выставки и мастер-классы, и возможно, кто-то из ребят станет знаменитым фотографом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *